Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАН Беларуси присудила премии 2015 года

Общество 07.12.2015 | 13:41
НАН Беларуси
НАН Беларуси

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси подвела итоги конкурса на соискание премий НАН 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе академии наук.

"За вклад в решение крупной научной или научно-практической проблемы премий удостоены известные ученые, молодые ученые и студенты. По результатам тайного голосования членов комиссии академии по премиям решено присудить 12 премий Национальной академии наук Беларуси, 10 премий Национальной академии наук Беларуси имени В.Ф.Купревича для молодых ученых и 3 премии Национальной академии наук Беларуси имени В.Ф.Купревича за научную работу студентов", - отметили в пресс-службе.

Так, одним из лауреатов премии стал коллектив ученых под руководством главного ученого секретаря НАН Беларуси доктора биологических наук, профессора Александра Кильчевского за многотомное издание "Генетические основы селекции растений". Премию Национальной академии наук Беларуси имени В.Ф.Купревича для молодых ученых за цикл работ "Описание состояний электрона в квантовых точках и квантовых кольцах, моделируемых потенциалами конечной глубины" получит младший научный сотрудник Института физики имени Б.И.Степанова Александр Баран. Кроме того, эту же премию за цикл работ "Реконструкция пищевода после разобщающих операций при хирургическом лечении рака пищевода и пищеводно-желудочного перехода" присудили научному сотруднику Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Илье Ильину. За работу "Разработка и исследование оптимальной цифровой системы регулирования напряжения синхронного генератора для перспективных самолетов" премию Национальной академии наук Беларуси имени В.Ф.Купревича за научную работу студентов присудили курсанту 6-го курса Белорусской государственной академии авиации Николаю Карнаухову.

В НАН подчеркнули, что работы демонстрируют результаты современных, актуальных фундаментальных и прикладных исследований, приносящих существенную отдачу в практической сфере. "Среди лауреатов - не только сотрудники академических организаций, но и ученые других министерств и ведомств. Всего на конкурс, который проводится раз в два года, было представлено около 50 работ", - пояснили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси