Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАН и Китайский институт развития будут сотрудничать в научной сфере

Общество 24.08.2017 | 09:45
Фото НАН
Фото НАН

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт экономики Национальной академии наук Беларуси и Китайский институт развития заключили соглашение о научном сотрудничестве. Такая информация размещена на сайте НАН, сообщает БЕЛТА.

Институт экономики НАН посетила делегация Китайского института развития и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". Целью визита было обсуждение перспектив сотрудничества. Китайскую сторону представляли, в частности, главный исполнительный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ху Чжэн и вице-президент Китайского института развития У Лянчэн. По итогам переговоров было подписано соглашение о научном сотрудничестве между Институтом экономики НАН и Китайским институтом развития.

Китайский институт развития - неправительственный аналитический центр, основанный в феврале 1989 года по инициативе Государственного совета КНР. Он был создан с целью экспертно-аналитического обеспечения деятельности органов государственного управления в сфере реализации экономической политики, содействия экономическим реформам и открытости Китая. Также Китайский институт развития оказывает консалтинговые услуги китайским и зарубежным субъектам хозяйствования. В декабре 2015 года институт был аккредитован как один из 25 лучших аналитических центров Китая и приглашен для участия в пилотном проекте центрального правительства КНР с целью содействия становлению аналитических центров нового типа с китайской спецификой.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.