Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наркевич: реклама в почтовых ящиках должна размещаться с учетом мнения собственников

Общество 06.12.2015 | 15:39

6 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Размещение рекламы в почтовых ящиках должно происходить с учетом мнения собственников. Об этом заявила журналистам заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Долгое время мы не спрашивали владельцев почтовых ящиков - хотят ли они видеть рекламу. А ведь это их собственность: почтовый ящик, подъезд, дом. Но так как запретов нет, то бизнес выстраивает отношения по принципу - что не запрещено, то разрешено. Поэтому нужно обозначить бизнесу, который размещает рекламу, что владелец не хочет, чтобы в его почтовый ящик ее бросали", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, есть несколько вариантов решения проблемы нежелательной рекламы в почтовых ящиках. Так, можно проводить собрания собственников. "Например, дом в 20 квартир - 10 собственников хотят получать рекламу, а 10 - нет. Тогда нужно либо доску объявлений сделать, какие квартиры не хотят получать рекламу, чтобы добросовестный бизнес, который размещает рекламу, прочел и сделал так, как предписано: в 10 ящиков бросил, в 10 - нет", - пояснила замминистра. Можно пойти и другим способом - на ящиках, владельцы которых не хотят получать листовки, размещать наклейку типа "без рекламы".

При этом Ирина Наркевич уверена, что не стоит законодательно запрещать размещение рекламы в почтовых ящиках. "Мы не должны запрещать рекламу - у рекламодателей должно быть право достучаться до тех, кто хочет, чтобы до него достучались. Ведь реклама может быть полезной. Но не все хотят ее получать", - констатировала она.

Также замминистра считает, что в подъездах можно установить специальные столики для рекламы.

Ирина Наркевич упомянула и про рекламу в лифтах, которая может иметь место только в том случае, если на ее размещение получено согласие двух третей жильцов подъезда.

По словам замминистра, несколько лет назад планировалось внести изменения в законодательство, согласно которым для упорядочения использования абонентских почтовых шкафов в жилищном фонде будет введена норма, предусматривающая доставку рекламных материалов, за исключением рекламных средств массовой информации, только операторами почтовой связи. При этом предусматривалось, что оператор почтовой связи обязан по письменному заявлению пользователя услуг почтовой связи прекратить доставку рекламы в его адрес. Министерство торговли являлось одним из инициаторов этого нововведения. Однако в процессе согласования оно было исключено из проекта закона. "Вместе с тем Министерство торговли по-прежнему придерживается позиции о необходимости дополнения закона о рекламе изложенной выше нормой и будет ее поддерживать при возможности внесения соответствующих изменений и дополнений", - констатировала Ирина Наркевич.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси