Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нарышкин: перед Беларусью и Россией стоят общие угрозы, и преодолевать их нужно вместе

Общество 17.10.2017 | 12:06
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

17 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Перед Беларусью и Россией стоят общие угрозы, и преодолевать их нужно вместе. Об этом заявил сегодня журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Нарышкин рассказал, что на встрече с главой государства обсуждались вопросы взаимодействия КГБ Беларуси и СВР России. "Мы работаем в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности. Мы союзники и просто обязаны работать вместе", - подчеркнул Сергей Нарышкин.

По словам директора СВР, президенты двух государств поддерживают такое самое тесное сотрудничество спецслужб. "Перед нашими странами стоят общие угрозы: международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционный режим. Преодолевать эти угрозы легче вместе, чем мы и занимаемся", - констатировал он.

Глава Службы внешней разведки добавил, что сегодня в Минске проходит совместное заседание коллегий КГБ и СВР. "Это уникальный формат взаимодействия двух спецслужб наших государств. Такого органа у России нет ни с одной другой страной, спецслужбой. Это говорит о доверительности отношений", - подчеркнул он.

Сергей Нарышкин в целом отметил, что международная обстановка развивается динамично и постоянно усложняется, что в той или иной степени сказывается на ситуации в Беларуси и России. "Есть ряд кризисных явлений в одной и другой части нашей планеты, прежде всего кризисы на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Это, конечно, действует и на нас, обязывает еще плотнее работать и взаимодействовать вместе", - сказал директор СВР.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.