Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Население поддерживает предложение МВД не штрафовать за забытые права

Общество 31.01.2016 | 15:15

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Население поддерживает предложение МВД не штрафовать водителей, если они забыли дома свои права, говорится в официальной газете МВД Беларуси "На страже" за 29 января, сообщает БЕЛТА.

"Наибольшую поддержку респондентов - около 93% - получило предложение не привлекать к ответственности автовладельцев за управление транспортом без водительского удостоверения. Однако лишь в случае наличия такого документа, выданного в установленном порядке", - отмечается в статье, которая посвящена первым результатам мониторинга общественного мнения по инициативам МВД о либерализации законодательства. Это опрос, который проводится на сайте ведомства, охватил уже более 54 тыс. человек.

В МВД поступают и письма от граждан по этой теме. В том числе по электронной почте министерство получило 142 сообщения. "Эта информация ежедневно анализируется и направляется в заинтересованные службы по компетенции рассматриваемых вопросов. Работа будет продолжаться на протяжении нескольких последующих недель. До 1 марта специалисты ведомства должны обобщить полученные сведения и представить результаты министру внутренних дел", - поясняется в публикации.

В газете также говорится, что подавляющее большинство опрошенных считают, что нужно терпимее относиться к людям, которые находятся в общественном месте в нетрезвом состоянии или распивают пиво, но не нарушают общественный порядок и в целом закон. Многим респондентам нравится и другая идея - увеличить с 400 до 1 тыс. евро размер ущерба, причиненного в результате ДТП, при котором водители имеют право не сообщать о случившемся в ГАИ, но должны заполнить специальный бланк от страховой компании.

Жаркие споры вызвали предложения о смягчении наказания за переход дороги в неустановленном месте, нахождение на проезжей части в темное время суток без фликера и превышение скорости до 20 км/ч.

"Многие респонденты обеспокоены, не ухудшат ли эти шаги состояние дорожной безопасности, а иные и вовсе предлагают ужесточить спрос с лихачей и нерадивых пешеходов", - отмечается в газете. При этом в МВД заверяют, что над любым из таких предложений, если оно будет одобрено всеми заинтересованными сторонами, предстоит еще поработать, чтобы создать механизм реализации.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"