Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"НашКрай". Все о нашей Беларуси

Общество 29.09.2017 | 08:44

"НашКрай.Бел" - некоммерческий социальный интернет-проект, посвященный архитектурному, культурному и природному наследию Беларуси.

С каждым годом Беларусь становится все более привлекательной и открытой для туризма. Введение пятидневного безвизового режима для гостей из 80 стран мира - прямое тому подтверждение.

Казалось бы, сегодня у туристов нет проблем с поиском необходимой информации о Беларуси. С помощью интернета можно забронировать гостиницу, купить билеты на самолет, найти кафе или ресторан, вызвать такси, почитать о достопримечательностях страны. Но в основном порталы пишут о самых "распиаренных" объектах. А Беларусь - это не только Национальная библиотека, Беловежская пуща, Мирский замок, Несвиж и "Дудутки"...

Синеокая, простая и скромная на первый взгляд, таит в себе много всего интересного. В этом можно убедиться, посетив портал "НашКрай. Бел".

Создателем и идейным вдохновителем портала стал общественный деятель - Олег Навицкий, который поставил перед собой амбициозную задачу: сделать так, чтобы гости страны узнали обо всех достопримечательностях регионов Беларуси, познакомились с интересными фактами и цифрами, изучили историю и составили свой собственный маршрут путешествия по гостеприимной стране в центре Европы.

Пожалуй, главная особенность портала, которая выделяет его в байнете, - каждый посетитель сайта может попробовать себя в роли автора, поделившись информацией и фотографиями интересных мест, которые зачастую, к сожалению, лишены внимания туристов. Подобно блогу, авторы могут публиковать здесь материалы с сохранением собственных авторских прав.

Сегодня на сайте 4 главных раздела. В разделе "Достопримечательности" собраны все самые интересные и необычные места, которые можно посетить в каждой из шести областей Беларуси. Здесь вы найдете информацию о необычных памятниках и скульптурах, малоизвестных соборах и дворцах. И даже "белорусских фьордах".

Франциск Скорина, Якуб Колас, Нил Гилевич, Александр Глеб, Владимир Мулявин, Светлана Алексеевич. Эти имена хорошо известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. В разделе "Личности" можно узнать много интересного и о других не менее известных белорусах: поэтах, ученых, артистах, художниках, военных, политиках, спортсменах.

В разделе "Исторические общества" любители истории, рыцарских боев и славных побед получат информацию о клубах исторической реконструкции и военно-исторических объединениях, действующих в Беларуси.

Агротуризм в последние годы активно развивается в Беларуси. Это уже своеобразная визитная карточка нашей страны. В небольших самобытных деревнях, на берегах озер, водохранилищ или же прямо в лесу можно снять домик, номер и тем самым близко познакомиться с бытом белорусов, а также отведать множество вкуснейших национальных блюд и напитков. А с выбором агроусадьбы или загородного комплекса поможет раздел "Усадьбы"

Если вам есть что рассказать и показать, есть чем поделиться - ждем вас на нашем портале www.нашкрай.бел.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.