Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Настоящая летняя жара ожидает белорусов на предстоящей неделе

Общество 23.06.2016 | 12:56

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшие дни белорусов ожидает настоящая летняя жара, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"Июнь в этом году не отличался стабильностью. Очень теплым выдалось начало месяца, затем была неделя довольно холодной погоды, а с середины месяца в Беларусь вернулось тепло. И в ближайшие дни нас ожидает настоящая летняя жара, а благодаря антициклональному характеру погодных условий рассчитывать на дожди не приходится", - отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 24 июня, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит от плюс 12 до 18 градусов, днем - 26-32 градуса тепла, местами по Витебской и Могилевской областям - на пару градусов ниже.

"До конца недели преобладающее влияние на погоду в Беларуси будет оказывать антициклон, сформированный теплой воздушной массой", - рассказала Светлана Рыбакова.

В субботу, 25 июня, ожидается сухая погода. Температура воздуха в ночные часы не опустится ниже 13-20 градусов тепла, днем будет до плюс 32, по юго-западу воздух прогреется до плюс 34.

В воскресенье, 26 июня, сохранится жаркая погода. На большей части территории страны будет без осадков, лишь днем местами по Брестской и Гродненской областям, где скажется влияние смещающегося с Западной Европы атмосферного фронта, пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночная температура будет находиться в пределах 16-22 градусов тепла, днем будет от 27 до 32 градусов со знаком плюс, по югу воздух прогреется до плюс 34.

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели атмосферные фронты обусловят неустойчивую погоду.

В понедельник, 27 июня, ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди, местами грозы будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью - 17-22 градусов тепла. Дневная температура будет удерживаться в пределах от 25 до 32 градусов со знаком плюс, по юго-востоку - на пару градусов выше.

Во вторник, 28 июня, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, при грозах порывистый ветер. Температура ночью составит от 13 до 20 тепла, днем - 21-28 градусов выше нуля, по югу Беларуси - на 2-4 градуса выше.

К середине недели жара спадет. В среду, 29 июня, температура воздуха ночью составит 13-20 градусов тепла. Дневная температура ожидается в пределах от 21 до 28 выше нуля. Местами не обойдется без кратковременных грозовых дождей.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?