Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска

Общество 07.10.2015 | 10:53

7 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта.

"В октябре на территории аэровокзального комплекса аэропорта начал свою работу первый мобильный инфокиоск. Еще минимум четыре планируется установить до конца года", - отметили специалисты.

Предприятие-производитель устройств расположен в Китае, разработчик программного обеспечения - в Беларуси. "Программное обеспечение создано специально для нашего аэропорта, поэтому аналогов такого оборудования в Беларуси на сегодняшний день нет", - констатировали в пресс-центре.

Мобильные инфокиоски, о которых идет речь, способны предоставлять широкий спектр информационных услуг для пассажиров, прибывших в Беларусь. С их помощью можно получить подробную информацию, касающуюся контактных телефонов служб столичного аэропорта, схем его внешних и внутренних помещений, ознакомиться с порядком и правилами обслуживания пассажиров в аэропорте. Также пассажиры могут узнать способы и виды проезда общественным транспортом из Минска до национального аэропорта, получить сведения об услугах гостиниц, ресторанов, магазинов, аренде автомобилей, прогноз погоды и курсы валют, изучить схемы метро Минска и карты Беларуси.

Первый инфокиоск установлен на третьем этаже аэровокзального комплекса в зоне вылета (возле стойки регистрации №15). Впоследствии такие устройства появятся на всех этажах аэровокзала.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. В конце 2014 года здесь была завершена реконструкция аэровокзала для приема пассажиров, в результате которой дополнительно построено более 2 тыс. кв.м площадей.

За январь-август 2015 года Национальный аэропорт Минск совместно с филиалом Аэропорт Минск-1 обслужили около 1,9 млн пассажиров, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, было обработано 10 206,4 т груза и почты (на 5% меньше).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?