Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска

Общество 07.10.2015 | 10:53

7 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальный аэропорт Минск до конца года планирует установить как минимум четыре мобильных инфокиоска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта.

"В октябре на территории аэровокзального комплекса аэропорта начал свою работу первый мобильный инфокиоск. Еще минимум четыре планируется установить до конца года", - отметили специалисты.

Предприятие-производитель устройств расположен в Китае, разработчик программного обеспечения - в Беларуси. "Программное обеспечение создано специально для нашего аэропорта, поэтому аналогов такого оборудования в Беларуси на сегодняшний день нет", - констатировали в пресс-центре.

Мобильные инфокиоски, о которых идет речь, способны предоставлять широкий спектр информационных услуг для пассажиров, прибывших в Беларусь. С их помощью можно получить подробную информацию, касающуюся контактных телефонов служб столичного аэропорта, схем его внешних и внутренних помещений, ознакомиться с порядком и правилами обслуживания пассажиров в аэропорте. Также пассажиры могут узнать способы и виды проезда общественным транспортом из Минска до национального аэропорта, получить сведения об услугах гостиниц, ресторанов, магазинов, аренде автомобилей, прогноз погоды и курсы валют, изучить схемы метро Минска и карты Беларуси.

Первый инфокиоск установлен на третьем этаже аэровокзального комплекса в зоне вылета (возле стойки регистрации №15). Впоследствии такие устройства появятся на всех этажах аэровокзала.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. В конце 2014 года здесь была завершена реконструкция аэровокзала для приема пассажиров, в результате которой дополнительно построено более 2 тыс. кв.м площадей.

За январь-август 2015 года Национальный аэропорт Минск совместно с филиалом Аэропорт Минск-1 обслужили около 1,9 млн пассажиров, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, было обработано 10 206,4 т груза и почты (на 5% меньше).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси