Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Научно-техническое сотрудничество Китая и Беларуси непрерывно развивается - Ло Чжаньхой

Общество 23.05.2017 | 12:22

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научно-техническое сотрудничество Китая и Беларуси непрерывно развивается, заявил советник посольства КНР в Беларуси Ло Чжаньхой во время церемонии открытия II Форума Ассоциации научно-технологических парков, зон высоких и новых технологий "Шелковый путь" (SRSPA), передает корреспондент БЕЛТА.

"Приятно отметить, что в настоящее время китайско-белорусские связи по всем направлениям двустороннего сотрудничества стали образцом межгосударственных отношений в современном мире. Сегодняшний форум является важной и неотъемлемой частью этой новой главы двустороннего сотрудничества. Объединение интеллектуального потенциала наших стран позволит стимулировать развитие науки и техники в Китае и Беларуси. Научно-техническое сотрудничество между Китаем и Беларусью непрерывно развивается", - сказал Ло Чжаньхой. Он также выразил благодарность представителям научных кругов за содействие развитию двусторонних отношений между Китаем и Беларусью.

Генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ли Хайсинь в свою очередь отметил, что инновации, наука и технологии являются важнейшей производственной силой. "Сегодня мы уже создали необходимую инфраструктуру для развития индустриального парка. У нас все необходимые условия для привлечения инвесторов. Цель создания Китайско-белорусского центра коммерциализации инноваций в нашем индустриальном парке - подготовка научно-технических достижений к коммерциализации, чтобы на нашей платформе можно было развивать науку, технику и высокие технологии", - добавил он.

II Форум Ассоциации научно-технологических парков, зон высоких и новых технологий "Шелковый путь" (SRSPA) продлится до 25 мая. В форуме принимает участие более 10 стран. Ассоциация SRSPA учреждена в июле 2016 года при поддержке Министерства науки и техники Китая с целью развития инновационной инфраструктуры и расширения научно-инновационного сотрудничества на территории стран, расположенных по маршруту Шелкового пути. В ассоциацию входят научно-технологические организации, НИИ, агентства, оказывающие сопутствующие услуги, научно-исследовательские учреждения из нескольких стран мира.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.