Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Названы победители конкурсов "Лучший книжный магазин" и "Мастер полиграфии"

Общество 02.03.2018 | 16:30
Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Названы победители конкурсов "Лучший книжный магазин" и "Мастер полиграфии". Церемония награждения по итогам впервые проведенных конкурсов прошла на XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидером среди книжных магазинов страны профессиональное жюри назвало Центральный книжный в Минске, а лучшим столичным магазином названа "Академкнига". Определены лучшие региональные торговые объекты: "Дружба" в Бресте, "Глобус" в Витебске, "Книжный мир" в Гомеле, "Раніца" в Гродно, "Мысль" в Могилеве, "Спадчына" в Молодечно. Отдельно выделен лучший книжный магазин по реализации детских книжных изданий. Диплом победителя в этой номинации у столичного магазина "Букашкин дом".

Кроме того, вручены дипломы в специальных номинациях "Открытие года" и "Читаем вместе" книжным магазинам "Эксмо АСТ Cash&Carry" и "Букваешка" соответственно, а также победителям персональных номинаций "Лучший руководитель книжного магазина" и "Лучший специалист книжной торговли".

Республиканский конкурс "Мастер полиграфии" проводился для демонстрации достижений в полиграфической отрасли и определения перспективных направлений ее развития.

Дипломов I и III степеней за "Лучшее полиграфическое исполнение книжного издания" удостоен полиграфкомбинат имени Якуба Коласа за печать книги-фотоальбома "Минск сквозь века" и литературно-художественного издания "Пялёсткі лотаса і хрызантэмы", второй степени - ООО "Юстмаж" за печать книги-фотоальбома "Несвиж. Дворцово-парковый ансамбль".

Минская типография победила в номинации "Лучшее полиграфическое исполнение рекламной продукции" с рекламным буклетом "30 лет вместе. Минская типография", а Могилевская областная укрупненная типография имена Спиридона Соболя получила диплом второй степени за корпоративное издание "Наследники Спиридона Соболя".

Дипломы за "Лучшее исполнение бумажно-беловой продукции" вручены ОАО "Красная звезда" (I степени), ОАО "Полиграфкомбинат имени Якуба Коласа" (II степени), РУП "Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина" (III степени). Бобруйская типография стала также лучшей в упаковке из картона и бумаги, а диплом II степени у Минской типографии.

Дипломы получили и победители персональных номинаций "За лучший дизайн в полиграфии" и "Мастер полиграфии".

Союз издателей и распространителей печати как общественная организация, объединяющая в своих кругах лидеров рынка печати, распространения, книжной торговли и полиграфии, издателей и медиа, взяла на себя инициативу проведения профессиональных конкурсов. Соорганизатор - ОАО "Белкнига".

XXV Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 28 февраля по 4 марта в административном комплексе по проспекту Победителей, 14.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).