Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Некоторые белорусские компании приостанавливают продажу туров в Египет с вылетом из Москвы

Общество 06.11.2015 | 21:10

6 ноября, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Ряд белорусских туристических компаний приостанавливает продажу туров в Египет с вылетом из Москвы. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердили в офисах нескольких белорусских турфирм.

При этом продажа туров с вылетом из Минска сегодня продолжалась в прежнем режиме, подчеркнули представители турбизнеса.

Комментируя ситуацию, руководство компании Travel House пояснило, что к этому времени продажи путевок приостановили несколько крупнейших российских туроператоров, в том числе "Библио Глобус". "Мы своих туристов информируем о ситуации и предлагаем другие направления. В Египет наша компания на данный момент приостановила продажи туров", - сказали в компании. "Далее будем действовать с учетом рекомендаций компетентных органов, в том числе Минспорта и туризма Беларуси", - добавили в Travel House.

Египет традиционно входит в топ-10 предпочтений белорусских туристов. Так, в 2014 году эта страна стала третьей по популярности - на египетских курортах отдохнули 94 тыс. белорусов.

Сегодня президент России Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. В связи с этим Ростуризм создает оперативный штаб по эвакуации российских туристов из Египта. На данный момент в Египте могут находиться около 45 тыс. россиян.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.-0-

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.