Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Немецкий пилот разбился на вертолете под Минском.

Общество 08.08.2010 | 16:57

Немецкий пилот разбился на вертолете под Минском.

8 августа, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Немецкий пилот разбился на вертолете сегодня под Минском, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС.

В районе аэродрома Боровая разбился вертолет MD-500 (производства США). Информация об инциденте поступила в МЧС около 16.00. На этой машине на Кубке СНГ по вертолетному спорту выступала немецкая сборная. В результате аварии погиб один пилот.

Как пояснил журналистам председатель центрального совета ДОСААФ генерал-майор Анатолий Степук, инцидент произошел сегодня в 15.39 в визуальных метеоусловиях в 500-600 м от зрителей. За штурвалом одноместного вертолета находился немецкий пилот Гюнтер Циммер 1936 года рождения.

"Это был пилот от бога, ежегодно он участвовал в соревнованиях в Москве, Витебске, Краснодаре и других городах", - добавил Анатолий Степук.

В данный момент на месте происшествия работают представители МЧС, транспортной милиции, транспортной и военной прокуратур, ДОСААФ и других ведомств.

Сейчас определяется, кто именно будет проводить проверку по происшествию. Скорее всего, этим займется военная прокуратура. Создается комиссия, куда войдут представители различных ведомств, эксперты. О авиакатастрофе оповещен МИД, Совет безопасности, посольство ФРГ в Беларуси.

Как пояснил журналистам чемпион мира по высшему пилотажу, заслуженный тренер России Гарри Георков, летчик выполнял элемент фигуры "косая полупетля". Он подчеркнул, что это не мертвая петля. На выходе из этого элемента летчик либо не справился с управлением из-за ошибки в технике пилотирования с неучетом погодных условий, либо причина аварии - состояние его здоровья. "Пока мы остановились на этих версиях", - отметил Гарри Георков, который включен в комиссию по расследованию инцидента.

Как сообщалось, экипажи из четырех стран принимают участие в открытом Кубке СНГ-2010 по вертолетному спорту. Он проходит 6-8 августа в Центральном аэроклубе имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца ДОСААФ на аэродроме Боровая под Минском.

Соревнования подобного уровня в Беларуси проводятся в третий раз. В воздушных баталиях принимают участие экипажи из Беларуси, России, Германии и Великобритании. Белорусские спортсмены выступают на вертолетах Ми-2, российские - на Ми-2 и Robinson R-44 (США), представители Германии - на Robinson R-44 и MD-500, Великобритании - на Robinson R-44.


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.31 BYN 2.319 BYN
USD
1.9405 BYN 1.942 BYN 1.944 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция