Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Необходимо снизить объемы посылок из зарубежных интернет-магазинов в Беларусь - Сенько

Общество 17.12.2015 | 11:02

17 декабря, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Необходимо снизить число посылок с товарами, которые поступают в Беларусь из зарубежных интернет-магазинов, заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы считаем, что необходимо снизить количественные показатели по беспошлинному ввозу товаров в Республику Беларусь, потому что интерент-торговля приобретает массовый характер. Количество почтовых отправлений вырастает в геометрической прогрессии", - сказал Юрий Сенько. По его словам, четыре года назад ежедневно в Беларусь поступало около 3 тыс. посылок. Сейчас эта цифра может доходить до 70 тыс. отправлений в сутки.

При этом глава таможенного ведомства подчеркнул, что речь не идет об ограничении ввоза товаров посылками для конкретных физических лиц. Таможня намерена разобраться именно с теми случаями, когда используются недобросовестные схемы импорта. Например, иногда один подъезд жилого дома массово заказывает одинаковые товары. В адрес всех его жильцов могут прийти планшеты. Затем эта партия собирается воедино и продается.

"Когда для личного пользования и в единичных количествах, то никаких проблем нет. Человек имеет право. Есть норма беспошлинного ввоза. Но когда это приобретает уже массовый характер и предназначено для торговли, то необходимо ужесточать подходы. Над этим мы сегодня работаем", - добавил Юрий Сенько. Он пояснил, что белорусская сторона уже предложила коллегам по ЕАЭС уменьшить нормы беспошлинного ввоза товаров посылками, в том числе по весовым и стоимостным показателям. При этом Юрий Сенько пока не стал озвучивать конкретные цифры, потому что переговоры на эту тему еще не закончены. Однако, считает он, в любом случае порядок должен быть единым для всех стран ЕАЭС.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.