Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Несанкционированная акция оппозиции собрала в Минске до 200 человек

Общество 23.09.2015 | 19:35

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оппозиция организовала сегодня в Минске несанкционированную акцию, которая в пиковые моменты собрала от 180 до 200 человек с учетом журналистов и милиционеров, передает корреспондент БЕЛТА.

Акция проходила на площади Свободы. Около 17.50 оппозиционные лидеры Николай Статкевич и Владимир Некляев и примерно 60-70 их сторонников собрались в сквере у Ратуши. Затем они переместились и устроили акцию с другой стороны Ратуши.

Среди оппозиционных лидеров был также Анатолий Лебедько. Он призывал граждан не идти на выборы. Этот оппозиционный лидер принимал участие в начальном этапе нынешней президентской кампании. Была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению его кандидатом в президенты. Однако она, по имеющимся данным, не собрала необходимого числа подписей, и подписные листы не были сданы в избирательные комиссии для проверки. Также лидеры оппозиции подвергли жесткой критике действующее руководство страны.

За ходом несанкционированной акции наблюдали правозащитники, а также как минимум один представитель краткосрочной миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. К организаторам акции подходил сотрудник милиции в форме, который составил протокол об административном нарушении на всех троих организаторов акции.

Несанкционированный митинг продлился примерно 50 минут. По состоянию на 19.20 на площади Свободы остались около 30 человек, а также оппозиционные лидеры, которые давали интервью некоторым СМИ.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.