Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Независимых СМИ не существует в природе - Давыдько

Общество 10.08.2015 | 07:11

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Независимых средств массовой информации не существует как таковых в природе. Такую точку зрения высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в вечернем эфире канала "Беларусь 1" 9 августа, сообщает БЕЛТА.

"Твердо убежден: независимых СМИ не существует в природе. Всякое средство массовой информации служит некой идее, отражает интересы своих владельцев. У каждого СМИ есть своя редакционная политика", - подчеркнул медиаэксперт.

Председатель Белтелерадиокомпании полагает, что "желание жить счастливо в нашей стране есть у представителей и государственных, и негосударственных СМИ". "То есть это желание общее. Просто видение немного разное", - сказал он.

Геннадий Давыдько, характеризуя белорусское медийное пространство, привел следующие цифры: в Беларуси работают 1 577 изданий, из них государственных - 429, негосударственных - 1 148. "Так что у нас в стране негосударственные СМИ составляют подавляющее большинство", - отметил он.

Во время обмена мнениями корреспондент "Еврорадио" Дмитрий Лукашук обратил внимание участников дискуссии на то, что назрел проблемный вопрос, касающийся работы в Беларуси журналистов-фрилансеров. "Действительно, такая проблема есть - сам статус этих людей не прописан в законодательстве", - добавил он.

Геннадий Давыдько на это заметил, что тема может стать предметом для обсуждения на одном из предстоящих заседаний "Клуба редакторов".-0-


Теги
мнения, СМИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.