Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

"Ночные волки" доставят частицу земли Брестской крепости в Ингушетию

Общество 10.08.2015 | 21:21

10 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Участники мотопробега "Дороги Победы - На Севастополь!" доставят частицу земли Брестской крепости в Республику Ингушетию. Об этом накануне старта заключительного этапа патриотической акции сообщил сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Генеральном консульстве России в Бресте, руководитель мотопробега, член мотоклуба "Ночные волки" Андрей Бобровский, передает корреспондент БЕЛТА.

Горсть земли от стен легендарной цитадели над Бугом предназначена для Мемориала памяти и славы близ Назрани, где установлен монумент защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву. Символическая передача капсулы состоится в столице Ингушетии Магасе 17 августа. "Власти Ингушетии очень ждут этого. Для них это очень символично. Для нас будет большой честью", - сказал руководитель мотопробега.

Для участия в завершающей, третьей серии мотоциклетного марафона, посвященного 70-летию Великой Победы, "Ночные волки" пригласили зарубежных коллег. В частности, в Брест приехали байкеры из Германии, Австрии, Нидерландов, Сербии, Словакии. Ночью ждут прибытия делегации мотоциклистов из Польши. Во время сегодняшнего посещения Брестской крепости интернациональная группа байкеров возложила цветы к Вечному огню мемориала.

Старт мотопробега состоится 11 августа в 9.00 от стен мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Планируется, что мотоциклетную колонну составят более трех десятков байкеров. В том числе к акции присоединятся несколько белорусских участников. Общее же количество участников проекта может составить около трехсот человек. Дело в том, что маршрут мотомарша состоит из четырех направлений. Помимо Бреста колонны мотоциклистов стартуют из Санкт-Петербурга, Казани, Грозного. Через три дня, 13 августа, все они соберутся в Ростове-на-Дону, чтобы вместе двинуться на Севастополь.

Кстати, брестское направление получается самым протяженным - 1100 км до места общей встречи. На вопрос о принципиальности западной точки старта Андрей Бобровский ответил: "Для нас это не просто старт, а определенная миссия. Брест, безусловно, заслуживает почтения и внимания со стороны представителей субкультур, мотоциклистов, молодежи, вообще людей. Потому что с этого города началась Великая Отечественная - та страшная война, ради памяти которой мы это делаем. Очень хотелось бы, чтобы люди не забывали, что и как было".

В рамках мотопробега пройдет два моторалли - во время перехода Брест-Севастополь и на полуострове Крым. Моторалли "Ай-Петри" будет проходить впервые через вершину одноименной горы на высоте 1234 м. У участников мотомарша также будет возможность выполнить норматив "Русская верста", по которому нужно пройти 1060 км за 14 часов 23 минуты. Участники получат соответствующие сертификаты и зачетные документы. Мотопробег завершится 21 августа. Его кульминацией станет XX юбилейное байк-шоу 2015 "Севастополь. Кузница Победы".

Организаторами мотопробега "Дороги Победы" выступают мотоклубы "Ночные волки", "Русские мотоциклисты", Федерация мототуризма России.-0-

Теги
акция
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития