Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночные заморозки до двух градусов ожидаются 2 октября по юго-западу Беларуси

Общество 01.10.2017 | 11:32
Фото из архива
Фото из архива

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ночные заморозки до двух градусов ожидаются 2 октября по юго-западу Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В ближайшие сутки будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер прогнозируются юго-восточный умеренный, днем по западу порывистый. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман.

Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до плюс 2-7 градусов, по юго-западу на почве местами ожидаются заморозки до минус 2 градусов. Во второй половине дня температура повысится до 8-13 градусов тепла, по юго-западу - до плюс 15 градусов.

В связи с ожидаемыми заморозками Гидромет рекомендует поторопиться и закончить уборку томатов, перцев, огурцов, тыквы, кабачков, бахчевых культур. Не следует оставлять без укрытия на полях выкопанный картофель и корнеплоды. До наступления заморозков должна быть завершена уборка зерна кукурузы, предназначенного на семена. Также заморозки могут повредить листья кукурузы, что ухудшит качество заготавливаемого силоса.-0-

Прогноз погоды на неделю

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.