Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нотариат Беларуси может вступить в Международный союз нотариата в 2017 году

Общество 26.08.2016 | 12:10

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нотариат Беларуси может вступить в Международный союз нотариата в 2017 году. Об этом сообщил президент комиссии по международному сотрудничеству Международного союза нотариата (МСН) Мишель Мерлотти сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"В состав Международного союза нотариата нотариат Беларуси может вступить в 2017 году. Вероятность вступления очень высокая", - сказал Мишель Мерлотти.

Верховный орган союза нотариата - генеральная ассамблея. Именно она принимает окончательное решение. Заседание ассамблеи проходит только один раз в год. В текущем году оно пройдет осенью. "Скорее всего, на данный момент мы уже опоздали, чтобы говорить о вступлении (белорусского нотариата. - Прим. БЕЛТА) осенью 2016 года. Поскольку существует иерархия органов, через которые должно пройти заключение комиссии по международному сотрудничеству", - отметил президент комиссии.

Мишель Мерлотти информировал, что Белорусская нотариальная палата подала заявку на вступление в Международный союз нотариата 16 июня 2016 года, назвав инициативу разумным шагом, поскольку страны-соседи Беларуси являются членами этого международного союза.

С 22 по 26 августа в стране находилась комиссия по международному сотрудничеству. За этот период эксперты посетили с инспекцией некоторые нотариальные конторы и нотариальные бюро Минска и Минской области, где познакомились с работой белорусских нотариусов, оценили качество нотариальных услуг. "Мы удовлетворены качеством организации ежедневной практической работы нотариусов", - прокомментировал глава комиссии МСН. Относительно белорусского законодательства, регулирующего работу нотариата, он отметил, что замечания - технического характера и легко устраняются. "Можно точно сказать, что комиссия увидела в белорусском нотариате потенциал, который в будущем улучшит качество нотариальных услуг", - подчеркнул Мишель Мерлотти.

Международный союз нотариата - неправительственная организация, созданная с целью содействия, координации и развития нотариальной функции и деятельности во всем мире. Занимается продвижением и применением фундаментальных принципов системы нотариата латинского типа, а также принципов нотариальной этики, представляет нотариат в международных организациях. В союз входят 86 стран.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси