Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нотариусам планируется предоставить право совершать исполнительные надписи в электронной форме

Общество 12.03.2018 | 14:23
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Белорусским нотариусам планируется предоставить право совершать исполнительные надписи в электронной форме. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы имеем одно нотариальное действие, которые называется "заверение внешней формы электронного документа". Что касается нашего будущего, то сейчас Национальный банк, Министерство юстиции и Белорусская нотариальная палата работают над тем, чтобы банки Беларуси имели возможность обращаться к нотариусам с документами в электронном виде для получения исполнительной надписи по требованиям, возникающим из кредитных договоров, и, соответственно, получать в электронном виде эти самые исполнительные надписи для взыскания денежных средств с должников", - отметила Наталья Борисенко.

Она напомнила, что с 26 февраля в соответствии с декретом №7 "О развитии предпринимательства" нотариусы получили возможность участвовать в процедуре регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также внесений изменений в учредительные документы юрлиц и свидетельства о регистрации ИП.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.