Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая схема формирования цен на лекарства позволит более эффективно сдерживать их рост - Жарко

Общество 22.04.2016 | 13:52
Василий Жарко
Василий Жарко

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав подготовил изменения в действующий порядок ценообразования на лекарственные средства, сообщил министр здравоохранения Василий Жарко на съезде фармацевтических работников, который проходит сегодня в Белорусском государственном медицинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предложенная Минздравом схема формирования цен на лекарственные средства позволит более эффективно сдерживать рост розничных цен на лекарства и обеспечить их доступность населению", - подчеркнул Василий Жарко. По его словам, суть изменений, в частности, заключается в привязке существующей регрессивной шкалы предельных оптовых и торговых надбавок к базовой величине вместо привязки шкалы к доллару.

Как отметил министр, действующая редакция указа №366 в течение долгого времени позволяла, с одной стороны, обеспечить стабильность цен на фармацевтическом рынке, с другой - эффективно работать и развиваться фармацевтическому сектору республики. В целях сдерживания роста цен Минздравом подготовлены изменения действующего порядка ценообразования на лекарственные средства и разработаны предложения по внесению изменений в указ от 11 августа 2005 года №366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику".

Участниками съезда стали более 300 специалистов фармацевтической отрасли, в том числе провизоры и фармацевты, представители Национальной академии наук Беларуси, учреждений образования, которые осуществляют подготовку фармацевтических и медицинских кадров, а также зарубежные гости из России, Украины, Литвы. Специалисты рассматривают вопросы, касающиеся основных направлений развития современной фармацевтической науки и практики в республике. В ходе секционных заседаний запланирован обмен накопленным практическим опытом.

Фармацевтическую отрасль Беларуси представляют 29 организаций, из них 8 - государственных, 6 - с долей государства в уставных фондах и 15 - частной формы собственности. Департамент фармацевтической промышленности Минздрава контролирует деятельность 6 фарморганизаций.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?