Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое здание посольства Китая разместится в Минске на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской

Общество 06.09.2010 | 17:36
6 сентября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Новое здание посольства Китайской Народной Республики в Беларуси планируется построить на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской в Минске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий сегодня на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, представляя законопроект о ратификации белорусско-китайского межправительственного соглашения о взаимном предоставлении зданий и земельных участков для размещения посольств, передает корреспондент БЕЛТА. По условиям соглашения, стороны предоставляют друг другу здания и земельные участки в долгосрочную аренду сроком на 70 лет и символической арендной платой $1 в год. Белорусская сторона получает в аренду земельный участок в Пекине площадью около 0,5 га, на котором в настоящее время размещено здание посольства, а китайская сторона - земельный участок площадью 1,5 га на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской в Минске для строительства нового здания китайского посольства. Как проинформировал Валерий Воронецкий, китайская сторона уже уведомила белорусский МИД о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения. Он напомнил, что соглашение было подписано в Минске 24 марта 2010 года. На заседании комиссии депутаты также обсудили законопроект о ратификации Протокола о прекращении действия Соглашения о принципах таможенной политики от 13 марта 1992 года. Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Леонид Досов пояснил, что после того, как государства - участники СНГ заключили соглашение о принципах таможенной политики, на пространстве СНГ появилось множество новых интеграционных образований (например, ЕврАзЭС, Союзное государство, Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России). "Многие положения соглашения не нашли практического применения и не согласуются с обязательствами в рамках действующих и формируемых интеграционных образований", - уточнил специалист, добавив, что 9 октября 2009 года в Кишиневе был подписан протокол о прекращении действия соглашения. "В свое время оно было актуальным и необходимым, но сегодня уступает место соглашениям, которые более своевременны и продвигают вперед Беларусь, прежде всего в рамках Таможенного союза", - считает Леонид Досов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?