Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новую автоматизированную систему для работы судебных исполнителей планируют запустить с 2017 года

Общество 17.07.2016 | 15:04

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую автоматизированную систему для работы судебных исполнителей планируют запустить 1 января 2017 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Беларуси Андрей Авдеев по итогам заседания коллегии Минюста о результатах деятельности органов принудительного исполнения за первое полугодие 2016 года.

"Во втором полугодии этого года мы проведем тестовое апробирование нашей новой информационной системы, призванной упростить работу судебных исполнителей и автоматизировать ее, а с 1 января 2017 года мы надеемся запустить информационную систему в полноценную работу", - сказал Андрей Авдеев.

Он пояснил, что новая информационная система - это база, содержащая в себе не только сведения обо всех производствах, находящихся в работе органов принудительного исполнения, но и позволяющая подготавливать шаблоны процессуальных документов в автоматическом режиме для дальнейшей рассылки сторонам производства.

"Новая система позволит обеспечить взаимодействие и с другими информационными ресурсами, в том числе различными базами данных, доступ к которым предоставлен нам другими госорганами, например ГАИ, Минсвязи и так далее. В целом, процесс ручной обработки информации должен безусловно сократиться", - заключил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции.

Андрей Авдеев констатировал, что в первом полугодии 2016 года в органы принудительного исполнения Беларуси поступило 1 363 322 исполнительных документа, что на 8,5% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Среднемесячная нагрузка на одного судебного исполнителя составила 194 исполнительных документа и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 12 исполнительных документов.

Всего в первом полугодии 2016 года на исполнении органов принудительного исполнения Беларуси находилось 2 364 010 исполнительных документов. Эта цифра складывается из вновь поступивших за шесть месяцев года и оставшихся еще с 2015 года документов. С января по июнь было окончено 1 268 496 исполнительных производств, что на 28,6% больше, чем за аналогичный период 2015 года.-0-


Теги
ГАИ
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов