Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Новые эпизоды появились в деле обманутых дольщиков ЗАО "Террастройинвест"

Общество 17.08.2010 | 16:24
17 августа, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Число потерпевших в деле обманутых дольщиков ЗАО "Террастройинвест" увеличилось, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель общественного объединения "Обманутые граждане-дольщики" Василий Михневич. Когда слушания начинались, потерпевших было 487. Практически в самом начале этого громкого судебного процесса к ним добавилось шесть человек. "И это еще не все. Намечается еще по крайне мере 46 потерпевших", - отметил Василий Михневич. При этом более 20 человек находятся в других государствах: кто в дальних уголках России, кто в Анголе. Эти люди уехали из Беларуси на заработки и надеялись, что, пока они работают за рубежом, здесь для них построят новые квартиры. К сожалению, они стали жертвами мошенников. Ожидается, что не только они, но и обманутые другими застройщиками люди примкнут к обществу "Обманутые граждане-дольщики". Глава организации также сообщил, что в недалеком будущем в судах Минска могут начаться другие аналогичные процессы. Адвокат обманутых дольщиков Михаил Сергиеня в свою очередь сообщил, что в отношении некоторых подсудимых были возбуждены и расследованы новые уголовные дела. Поэтому в заседании суда объявлен перерыв до 6 сентября. Напомним, что слушания по громкому делу начались 9 августа в суде Первомайского района столицы. На скамье подсудимых - шесть человек во главе с Борисом Рудневым - сотрудником ЗАО "Террастройинвест". Их обвиняют по ст.209 "Мошенничество", ст.427 "Служебный подлог", ст.235 "Легализация ("отмывание") материальных ценностей, приобретенных преступным путем", ст.210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" УК Беларуси. По данным следствия, группа нанесла ущерб потерпевшим на сумму около Br41 млрд. С 2005 по 2009 год подсудимые заключали с гражданами договоры по долевому строительству, но реально дом в Минске на улице Притыцкого строила не их фирма, а другая организация. Более того, группа обвиняется в том, что в своих махинациях использовала поддельные печати и организовала работу липовых офисов ЗАО "Террастройинвест". То есть одна часть дольщиков заключила официальные договоры в легальных представительствах этой фирмы, а других людей обманули, подсунув фальшивые бланки. Также, по данным следствия, деньги, полученные от пострадавших, отмывались через российские фирмы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?