Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые подходы по продвижению здорового образа жизни реализует БОКК в 12 населенных пунктах

Общество 17.10.2016 | 20:24

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые подходы по продвижению здорового образа жизни реализует Белорусское общество Красного Креста (БОКК) в 12 населенных пунктах Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила PR-специалист проекта Белорусского общества Красного Креста "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни" Наталья Гантиевская.

"Мы уделяем особое внимание продвижению здорового образа жизни. Во всех регионах республики проводим мероприятия, направленные на повышение внимания к здоровью: отказ от вредных привычек, повышение физической активности", - сказала Наталья Гантиевская.

По ее словам, новые подходы продвижения здорового образа жизни (ЗОЖ) используют Витебская, Гродненская и Могилевская областные организации БОКК в рамках совместного со Швейцарским Красным Крестом проекта "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни". Его цель - укрепление здоровья и изменение поведения в сторону здорового образа жизни среди населения. Проект реализуется в партнерстве с Министерством здравоохранения, Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и их структурами и учреждениями, а также другими государственными и общественными организациями Беларуси.

"Инновация проекта состоит в том, что тему здорового образа жизни в сообществах продвигают сами члены сообщества в соответствии с его нуждами и проблемами. Проект мобилизует людей путем создания инициативных волонтерских групп - это активные люди, объединенные общей целью продвижения ЗОЖ и укрепления здоровья жителей своего сообщества", - пояснила PR-специалист проекта БОКК. Они участвуют в планировании и реализации деятельности по улучшению здоровья жителей своего сообщества, вовлекают в эту деятельность других.

В настоящее время в 12 населенных пунктах Беларуси созданы и активно работают 14 инициативных групп по ЗОЖ, объединивших свыше 250 человек в возрасте от 9 до 85 лет. Инициативные группы реализуют в своих населенных пунктах мини-инициативы по созданию условий для ведения здорового образа жизни (бесплатные фитнес-залы, веломаршруты и пункты проката велосипедов, экологические тропы для пеших прогулок и занятий скандинавской ходьбой, комнаты здорового питания), проводят мероприятия, кампании, обучение по продвижению ЗОЖ и профилактике неинфекционных заболеваний.-0-

Теги
БОКК
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?