Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые правила пожарной безопасности в лесах Беларуси будут введены 1 ноября

Общество 17.08.2010 | 11:40
17 августа, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Новые правила пожарной безопасности в лесах Беларуси будут ведены 1 ноября текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства. Правила утверждены постановлением отраслевого министерства от 10 августа №20. Этот нормативный документ заменит действующие правила пожарной безопасности в лесах СССР 1971 года, положение о пожарно-химических станциях БССР 1980 года и указания по противопожарной профилактике в лесах и регламентации работы лесопожарных служб 1973 года. Новые правила пожарной безопасности в лесах Беларуси регламентируют все организационно-технические мероприятия, направленные на предотвращение возникновения и распространения лесных пожаров и их тушение. Они устанавливают требования пожарной безопасности в лесном фонде страны и являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами. Документом определены общие требования пожарной безопасности, по охране лесов от пожаров, а также специфические требования пожарной безопасности: при проведении рубок леса, заготовке живицы и второстепенных лесных ресурсов. Кроме того, утверждены регламент работы юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, иных организаций, по охране лесного фонда от пожаров, положение о пожарно-химических станциях, минимальный перечень средств пожаротушения, закрепляемых за пожарно-химическими станциями (ПХС) и пунктами противопожарного инвентаря (ППИ). Утверждена также типовая программа проведения занятий по пожарно-техническому минимуму (ПТМ) и паспорт пожарно-химической станции. Правила направлены для изучения всем работникам ГПЛХО и лесхозов. До 10 октября их должен досконально изучить каждый ответственный специалист лесного хозяйства. Генеральным директорам ГПЛХО поручено в срок до 15 февраля 2011 года укомплектовать пожарно-химические станции и пункты противопожарного инвентаря средствами пожаротушения в соответствии с минимальным перечнем, установленным правилами пожарной безопасности в лесах Беларуси. Новый нормативный документ доступен для общего пользования всех граждан на сайте Минлесхоза (www.mlh.by).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?