Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля

Общество 17.02.2016 | 18:10

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, за прием теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством плата составит 0,3 базовой величины (ранее 0,05), практического квалификационного экзамена на право управления мотоциклом - 0,7 базовой величины (ранее 0,05), иным механическим транспортным средством, за исключением мопеда, - 1 базовая величина (ранее 0,1). Выдача нового талона к водительскому удостоверению обойдется в 0,5 базовой величины (ранее 0,05).

Кроме того, увеличен размер государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь 6 базовых величин придется заплатить за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 1,5 т, но не более 2 т, 8 базовых - за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 2 т, но не более 3 т, грузовой автомобиль, автомобиль-тягач и грузопассажирский автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т. Плата в размере 11 базовых будет взиматься за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3 т, прицеп с разрешенной максимальной массой более 0,75 т, а 12 базовых - за автобус с числом посадочных мест до 20 включительно.

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами. Госпошлина на транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия разрешения на допуск, будет уплачиваться по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

В отношении транспортных средств, специально оборудованных для использования инвалидами и полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, госпошлина за выдачу разрешения на допуск не уплачивается.

Размер платы за административную процедуру по государственной регистрации и классификации маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг, составит: 1 базовую величину - за государственную регистрацию и классификацию маломерного гребного судна (ранее 0,2), 2 базовые величины - за государственную регистрацию и классификацию иного маломерного судна (ранее 0,5).

Соответствующий указ Президента Беларуси от 15 февраля 2016 года № 53 вступает в силу 19 февраля.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2141 BYN 2.208 BYN 2.212 BYN
USD
1.9958 BYN 1.99 BYN 1.994 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о грамотных руководителях фермерских хозяйств: "Дайте сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь"

Инфографика

Что следует знать, собираясь в лес Если вы заблудились в лесу: остановитесь и успокойтесь; по возможности пейте воду; ищите линии электропередач, просеки, тропинки - обнаружив, идите вдоль;
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе