Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые учебники соответствуют новым учебным программам - Карпенко

Общество 20.08.2017 | 21:17
Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые учебники соответствуют новым учебным программам. Об этом 20 августа в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА.

Всего насчитывается более 250 учебников. Пока обновлена не вся их линейка (в этом году выпущен 41 новый учебник). Полностью обновлены учебные программы к новому учебному году, изданы методические рекомендации по каждому предмету. "Учитель будет четко понимать, что из старого учебника брать и что не брать, - отметил министр. - До конца 2019 года будет полностью завершен выпуск новых учебников". При их доиздании могут вноситься некоторые коррективы - это процесс постоянный, добавил он.

На написание учебников проводится открытый конкурс. Игорь Карпенко пригласил к участию в нем всех критиков издаваемых учебников.

Что касается новых учебных программ, в частности, по математике, то, по словам министра, при их формировании исключили "какие-то заумные вещи". Вместе с тем, акцентировал внимание Игорь Карпенко, очень важна подготовка учителя, его умение пользоваться материалами, прописанными в программах и учебниках.

Относительно пяти- и десятибалльной шкалы оценки знаний министр считает, что этот вопрос не такой простой и однозначный, поэтому требует широкого обсуждения, в первую очередь среди педагогов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.