Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый биологический заказник создан в Беларуси

Общество 04.01.2010 | 13:41
4 января, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Новый республиканский биологический заказник "Омговичский" создан в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства №1694, которое вступило в силу с 1 января 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина. Общая площадь нового заказника, расположенного на территории Пуховичского и Стародорожского районов Минской области, составляет 2556,8 га. Заказник сформирован для сохранения в естественном состоянии ценных природных комплексов, диких животных и дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, а также их мест обитания и произрастания. На территории республиканского биологического заказника "Омговичский" запрещается проведение работ по гидротехнической мелиорации, а также работ, связанных с изменением существующего гидрологического режима (за исключением ремонтно-эксплуатационных работ по обеспечению функционирования мелиоративных систем); промысловая заготовка дикорастущих растений; уничтожение или повреждение древесно-кустарниковой растительности (за исключением случаев, когда это связано с выполнением лесохозяйственных и сельхозработ, работ по охране и защите лесного фонда, а также мероприятий по регулированию распространения и численности чужеродных видов диких животных и дикорастущих растений). Запрещено также сжигание порубочных остатков заготавливаемой древесины при проведении лесосечных работ; применение химических средств защиты растений и минеральных удобрений; разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест массового отдыха, стоянок механических транспортных средств вне мест, установленных местными исполнительными и распорядительными органами, а также рубки леса главного пользования; размещение отходов (за исключением хранения отходов в санкционированных местах временного хранения отходов до их перевозки на объекты захоронения). Выполнение научно обоснованных работ по выжиганию сухой растительности и ее остатков на корню, тростника, камыша и других зарослей дикорастущих растений, ремонтно-эксплуатационных работ по обеспечению функционирования мелиоративных систем, работ по разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также мероприятий по регулированию распространения и численности чужеродных видов диких животных и дикорастущих растений на территории республиканского биологического заказника "Омговичский" будут осуществляться по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Финансирование функционирования и охраны республиканского биологического заказника "Омговичский", а также мероприятий, связанных с его объявлением, будет осуществляться из фондов охраны природы и других источников, не запрещенных законодательными актами.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси