Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый этап акции ФПБ "Профсоюзы - детям" стартовал в Беларуси

Общество 16.08.2016 | 21:57

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередной этап акции Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) "Профсоюзы - детям" стартовал в Беларуси - профсоюзные организации в преддверии 1 сентября оказывают помощь семьям и социальным учреждениям по подготовке школьников к новому учебному году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

Профсоюзы закупают школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежду и обувь. Необходимые вещи передают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание при этом уделяется первоклассникам. Материальную и финансовую помощь получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа.

В частности, профсоюз Речицкого райжилкомхоза шестой год подряд вручает портфели со школьными принадлежностями своим сотрудникам, чьи дети идут в этом году в первый класс. Узденское районное объединение профсоюзов, районные и первичные профорганизации приобрели ранцы и канцелярские товары для мальчиков и девочек из семей, где воспитывается пять и более детей, а также для первоклассников, находящихся в социально опасном положении. Гродненским областным комитетом профсоюза банковских работников воспитанникам Ивьевского районного социально-педагогического центра к учебному году приобретены спортивные костюмы и обувь.

Профсоюзные организации Каменецкого района помимо традиционно выделяемой материальной помощи совместно с районной организацией БРСМ организовали благотворительные акции "В школу с добрым сердцем" и "Собери ребенка в школу". Чтобы привлечь к благотворительности как можно большее количество людей, волонтеры выходят к торговым центрам и школьным базарам, где предлагают всем посетителям помочь малообеспеченным детям подготовиться к школе. Каждый желающий может купить школьные принадлежности и положить их в специально установленные ящики. Все собранные товары будут переданы в детские социальные учреждения, а также малообеспеченным семьям района. Акция продлится до середины сентября.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет. Так, если в 2014 году на эти цели было направлено Br20,138 млрд (до деноминации), то в 2015-м - более Br24,542 млрд.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов