Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый этап акции ФПБ "Профсоюзы - детям" стартовал в Беларуси

Общество 16.08.2016 | 21:57

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередной этап акции Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) "Профсоюзы - детям" стартовал в Беларуси - профсоюзные организации в преддверии 1 сентября оказывают помощь семьям и социальным учреждениям по подготовке школьников к новому учебному году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

Профсоюзы закупают школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежду и обувь. Необходимые вещи передают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание при этом уделяется первоклассникам. Материальную и финансовую помощь получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа.

В частности, профсоюз Речицкого райжилкомхоза шестой год подряд вручает портфели со школьными принадлежностями своим сотрудникам, чьи дети идут в этом году в первый класс. Узденское районное объединение профсоюзов, районные и первичные профорганизации приобрели ранцы и канцелярские товары для мальчиков и девочек из семей, где воспитывается пять и более детей, а также для первоклассников, находящихся в социально опасном положении. Гродненским областным комитетом профсоюза банковских работников воспитанникам Ивьевского районного социально-педагогического центра к учебному году приобретены спортивные костюмы и обувь.

Профсоюзные организации Каменецкого района помимо традиционно выделяемой материальной помощи совместно с районной организацией БРСМ организовали благотворительные акции "В школу с добрым сердцем" и "Собери ребенка в школу". Чтобы привлечь к благотворительности как можно большее количество людей, волонтеры выходят к торговым центрам и школьным базарам, где предлагают всем посетителям помочь малообеспеченным детям подготовиться к школе. Каждый желающий может купить школьные принадлежности и положить их в специально установленные ящики. Все собранные товары будут переданы в детские социальные учреждения, а также малообеспеченным семьям района. Акция продлится до середины сентября.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзные организации всех уровней, из года в год растет. Так, если в 2014 году на эти цели было направлено Br20,138 млрд (до деноминации), то в 2015-м - более Br24,542 млрд.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?