Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый год без происшествий: советы милиции

Общество 25.12.2015 | 17:02

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГУВД Мингорисполкома опубликовало перечень практических рекомендаций, как весело встретить Новый год и не омрачить праздник попаданием в неприятную ситуацию, сообщает БЕЛТА.

В милиции напомнили, что от неправильного использования пиротехники каждый Новый год страдают сотни людей. Иногда это связано с тем, что сама пиротехника некачественная, но чаще с тем, что ее неправильно используют. Из-за слишком беспечного отношения пиротехнические изделия порой взрываются прямо в руках у детей, хотя к ним в руки они и попадать не должны.

Специалисты советуют не покупать пиротехнику у случайных людей и обязательно спрашивать у продавца наличие всех необходимых документов. Перед запуском изделий необходимо внимательно изучить инструкцию. Ни в коем случае нельзя наклоняться над пиротехникой или пытаться проверить или поджечь фитиль еще раз. Не сработала - значит не судьба. Исключение - фейерверк. Если он не сработал, подождите пару минут, чтобы удостовериться, не тлеет ли что-то внутри. После осматривать его можно только на вытянутых руках.

Не используйте пиротехнику во дворах-колодцах, в помещениях, вблизи домов и машин, на небольших огороженных территориях, при сильном ветре. В целом же места для запуска каждого конкретного изделия должны быть описаны в инструкции. Но в любом случае запускать фейерверк необходимо на безопасном для окружающих расстоянии.

Также в милиции напомнили о том, что воры-карманники и в новогоднюю ночь "на работе". Поэтому находясь в местах массового отдыха, стоит соблюдать элементарные правила сохранности личного имущества и ручной клади. "И, конечно же, не лишним будет напомнить о неприятных последствиях совместного распития спиртных напитков в незнакомой компании. Известно немало примеров, когда случайные собутыльники попросту обворовывают своего нового и "подуставшего" приятеля, после чего тому не остается ничего другого, кроме как обратиться за помощью в милицию", - подчеркнули в ГУВД.

За распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественном месте предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин. Та же ответственность ждет любителей распивать в общественном месте слабоалкогольные напитки или пиво. Поэтому лучше всего пригубить за Новый год в специально предназначенных для того местах (бары, рестораны, кафе) либо за праздничным столом в кругу родных или друзей. Причем спиртное стоит покупать исключительно в магазинах, а не с рук - в противном случае есть реальная возможность провести праздничные дни на больничной койке с отравлением.

В милиции также напомнили, что водители и пешеходы должны неукоснительно придерживаться требований Правил дорожного движения, в частности, соблюдать скоростной режим (выбирать оптимальную скорость исходя из погодных условий), переходить дорогу только в установленных местах, пользоваться световозращающими элементами.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития