Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый механизм расчета пособий по уходу за ребенком до трех лет будет разработан в 2012 году - Минтруда

Общество 29.09.2011 | 15:08
29 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси в 2012 году будет разработан новый механизм расчета пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет исходя из средней заработной платы по стране и их дифференциация в зависимости от очередности рождения детей в семье. Об этом сообщила заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА. Марина Артеменко отметила, что отдельные правовые нормы, предусмотренные Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы, уже действуют либо внесены в разрабатываемые законопроекты. Так, указом №416 с 1 октября текущего года вдвое увеличен размер государственного пособия в связи с рождением ребенка. В четвертом квартале текущего года планируется разработка проекта указа по повышению размера пособия по уходу за ребенком-инвалидом с 65% до 100% бюджета прожиточного минимума. Инициировано внесение изменений в закон "О социальном обслуживании" в части расширения перечня социальных услуг: почасового дневного ухода за детьми (услуги няни), социальной передышки, социального патроната. Норма, которая предоставляет лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет, возможность получения новой профессии на условиях, определенных для безработных, внесена в проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О занятости населения Республики Беларусь". Развитие жилищно-кредитной политики будет обеспечено через внесение изменений в указы №185 и №585, добавила Марина Артеменко. Помимо традиционных мер социально-экономической поддержки семьи предусмотрены такие новации, как развитие системы льготного кредитования супружеских пар, страдающих бесплодием, для проведения экстракорпорального оплодотворения; освобождение от призыва на военную службу, службу в резерве отцов, воспитывающих троих и более детей. Для внедрения этих норм соответствующими органами республиканского госуправления также будут разработаны нормативные правовые акты. Совершенствование нормативной правовой базы, развитие научных и информационных подходов при реализации Национальной программы демографической безопасности позволят обеспечить качественное выполнение ее мероприятий, уверены в Минтруда и соцзащиты.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?