Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый министр природных ресурсов рассказал, как будут улучшать работу метеорологов

Общество 14.09.2017 | 14:24
Андрей Худык
Андрей Худык

14 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды намерено наладить более качественную работу в гидрометеорологической сфере. Об этом заявил сегодня журналистам новый руководитель ведомства Андрей Худык, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глава государства поставил задачу наладить более качественную работу в гидрометеорологической деятельности. Часто приходилось слышать от населения критику в адрес неточных прогнозов погоды. Наверное, проблема действительно имеет место. Есть примеры в том числе и в нашей стране, где эта работа сегодня выполняется более качественно. Поэтому над этим вопросом будем работать", - сказал Андрей Худык.

По его словам, прежде всего будет обращено внимание на уровень специалистов, обеспеченность техническим оборудованием, методы и формы работы. "Безусловно, не все самые совершенные в мире технологии применяются у нас. Но если применяются, тогда мы должны так же, как и некоторые страны, которые более точно предсказывают прогноз погоды, выдавать сегодня качество этой информации для населения и в целом для экономики страны", - отметил руководитель ведомства.

При этом Андрей Худык обратил внимание, что предсказать погоду со стопроцентной вероятностью невозможно, в ряде государств это делают с точностью до 95%. "Мы должны брать с них пример", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.