Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объекты агроэкотуризма могут стать альтернативой туристической инфраструктуре Августовского канала

Общество 01.06.2015 | 15:49

1 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Объекты агроэкотуризма могут стать альтернативой туристической инфраструктуре Августовского канала. Мнение о том, что этот вид туристических услуг должен развиваться в данном регионе активнее, высказал сегодня на совещании в Гродненском областном исполнительном комитете губернатор Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В выходные на Августовском канале открыли туристический сезон. Однако еще продолжаются подготовительные работы по ряду объектов. Так, 1 июля планируется сдать в эксплуатацию объект питания в бывшем имении Гурских в деревне Радзивилки, который станет вблизи исторического водного пути первым. В течение двух-трех недель планируется завершить работы по ремонту гравийного участка дороги на Августовский канал и асфальтобетонного покрытия в самом населенном пункте. В районе шлюза Домбровка начато строительство автобусной стоянки, завершить его также панируется до 1 июля.

По мнению председателя облисполкома, в ожидании инвестора, который реализует инфраструктурные проекты, на прибрежной территории Августовского канала необходимо более активно развивать и рекламировать агроэкотуризм. Такие объекты - это решение вопросов и размещения, и питания туристов, сказал он. Он поручил активнее задействовать эти и другие возможные ресурсы в специальном туристско-рекреационном парке.

Вопросы развития инфраструктуры Августовского канала также обсуждались на выходных во время встречи Владимира Кравцова с маршалком Подлясского воеводства Мечиславом Башко. В числе других вопросов стороны обсуждали участие в программе трансграничного сотрудничества ЕС "Польша-Беларусь-Украина", а также изменения статуса сезонного пункта пропуска "Рудавка-Лесная" на границе Беларуси и Польши, который необходимо сделать не только речным, но и пешеходным с возможностью пересекать границу на велосипедах. Стороны нашли согласие в этом вопросе и выразили намерение максимально содействовать воплощению в жизнь идеи, которая будет способствовать развитию двустороннего туризма в зоне Августовского канала.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.