Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объекты агроэкотуризма могут стать альтернативой туристической инфраструктуре Августовского канала

Общество 01.06.2015 | 15:49

1 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Объекты агроэкотуризма могут стать альтернативой туристической инфраструктуре Августовского канала. Мнение о том, что этот вид туристических услуг должен развиваться в данном регионе активнее, высказал сегодня на совещании в Гродненском областном исполнительном комитете губернатор Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В выходные на Августовском канале открыли туристический сезон. Однако еще продолжаются подготовительные работы по ряду объектов. Так, 1 июля планируется сдать в эксплуатацию объект питания в бывшем имении Гурских в деревне Радзивилки, который станет вблизи исторического водного пути первым. В течение двух-трех недель планируется завершить работы по ремонту гравийного участка дороги на Августовский канал и асфальтобетонного покрытия в самом населенном пункте. В районе шлюза Домбровка начато строительство автобусной стоянки, завершить его также панируется до 1 июля.

По мнению председателя облисполкома, в ожидании инвестора, который реализует инфраструктурные проекты, на прибрежной территории Августовского канала необходимо более активно развивать и рекламировать агроэкотуризм. Такие объекты - это решение вопросов и размещения, и питания туристов, сказал он. Он поручил активнее задействовать эти и другие возможные ресурсы в специальном туристско-рекреационном парке.

Вопросы развития инфраструктуры Августовского канала также обсуждались на выходных во время встречи Владимира Кравцова с маршалком Подлясского воеводства Мечиславом Башко. В числе других вопросов стороны обсуждали участие в программе трансграничного сотрудничества ЕС "Польша-Беларусь-Украина", а также изменения статуса сезонного пункта пропуска "Рудавка-Лесная" на границе Беларуси и Польши, который необходимо сделать не только речным, но и пешеходным с возможностью пересекать границу на велосипедах. Стороны нашли согласие в этом вопросе и выразили намерение максимально содействовать воплощению в жизнь идеи, которая будет способствовать развитию двустороннего туризма в зоне Августовского канала.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?