Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объекты торговли и общепита Беларуси в предновогодние дни закрываться на ремонт и сандни не будут

Общество 24.11.2011 | 14:49
24 ноября, Минск / Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В предпраздничные рождественские и новогодние дни во всех регионах Беларуси устанавливается мораторий на закрытие магазинов, рынков, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли. При этом режим работы более 5 тыс. торговых объектов будет существенно продлен. В настоящее время торговые предприятия обеспечиваются необходимым запасом кондитерских изделий, шампанского и других продуктов питания, которые обычно закупает население перед новогодними праздниками. Объектам общепита с 1 декабря текущего года по 1 января 2012 года предписано работать без выходных дней, а режим работы ресторанов и кафе, осуществляющих праздничное обслуживание, установлен до 6.00 часов (кроме расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания). В предрождественские и новогодние дни будет увеличена сменность работы кулинарных, булочно-кондитерских цехов, в которых планируется выработать не менее 3 тыс.т кулинарных, кондитерских изделий и полуфабрикатов. С 1 декабря начнутся выставки-продажи кулинарных, кондитерских изделий, сладких блюд и десертов в магазинах и отделах кулинарии, в холлах ресторанов, кафе, столовых, у проходных промышленных предприятий. Всего планируется провести более 3 тыс. таких выставок-продаж. Будут проведены авторские выставки мастеров-поваров, мастеров-кондитеров. Все это предусмотрено планом мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года, который утвержден Министерством торговли в целях обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения. В соответствии с планом организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания уже закончили праздничное оформление оконных витрин и фасадов, торговых залов, обновили выкладку товаров и внутримагазинную информацию, предусмотрели праздничную сервировку в объектах общественного питания. Все это привлекает посетителей, и население уже активно стало приобретать новогодние сувениры и подарки к Новому году.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром