Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объекты торговли и общепита обязаны разобраться с просроченной продукцией

Общество 03.12.2015 | 13:39

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский заявил, что объекты торговли и общепита обязаны разобраться с просроченной продукцией. Об этом он сообщил сегодня в Палате представителей, отвечая на вопрос депутата Владислава Щепова, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Гаевский прокомментировал нормы указа от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей". "Еще в момент принятия этого указа я заявил, что он не направлен на то, чтобы закрыть и запретить работу всех объектов в сфере торговли и общественного питания. Тем не менее все были предупреждены, что нужно соблюдать нормы, которые действуют в нашей стране на законодательном уровне. Указ был разработан в том числе и потому, что постоянно на слуху товары с истекшим сроком годности. И уже все инструменты, которые были испробованы, никак не могут привести к нормальному результату, и чтобы сама торговая сеть, объект общественного питания выстроили такую систему внутреннего производственного контроля, чтобы у них не было товаров с истекшим сроком и других нарушений", - сказал замминистра.

За время действия указа он провел встречи с представителями крупных белорусских сетей, чтобы не применять и не доводить ситуацию до закрытия. "Я услышал от них, что они сами заинтересованы, чтобы в их торговых сетях не было товаров с истекшим сроком и других нарушений. Но, к глубочайшему сожалению, на сегодняшний день - вал заявлений по-прежнему у меня на столе с жалобами на покупку в торговых сетях товаров с истекшим сроком годности", - констатировал Игорь Гаевский.

"Мы еще раз попытаемся обратиться к торговым сетям и другим субъектам хозяйствования, чтобы они попытались наладить систему работы", - заверил он.

Он также заявил, что предлагал выстраивать отношения на партнерской основе с приглашением на проблемные объекты профильных специалистов системы здравоохранения, которые могли бы помочь разобраться в ситуации и предложить мероприятия, исключающие товары с истекшим сроком годности, иные нарушения на вверенных объектах. "Пока от них ни одного предложения не последовало - по крайней мере, я их не видел, и никто о них не говорил", - резюмировал замминистра.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси