Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявлен конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь"

Общество 31.03.2016 | 14:49

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявлен конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие представляются до 1 сентября 2016 года в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации и РУП "Белорусский государственный институт метрологии".

Выдвижение продукции проводится по следующим номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов", "Продукция производственно-технического назначения", "Услуги населению". Кроме того, в каждой номинации могут быть определены товары для присуждения статуса "Новинка года", а также выбираются организации, которые могут быть удостоены диплома "Стабильное качество" и специальных наград "Лучший в отрасли", "Лучший в регионе". Эти специальные награды будут вручены в 2016 году впервые.

Награды "Лучший в отрасли" могут быть удостоены лауреаты конкурса, набравшие наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении. Претендовать на присуждение специальной награды "Лучший в регионе" смогут лауреаты конкурса, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе.

Организации, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд, получат возможность претендовать на получение диплома "Стабильное качество". При этом должно быть подтверждено должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Организация должна иметь сертифицированные системы менеджмента, соответствующие установленным требованиям, а также быть лауреатом различных конкурсов в области качества.

Конкурс проводится в два этапа. На первом областные конкурсные комиссии определяют товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса "Новинка года", а также организации-претенденты для присуждения специальной награды "Лучший в регионе". На втором этапе республиканской конкурсной комиссией подводятся окончательные итоги конкурса, включая присуждение товарам звания лауреата конкурса и статуса по всем специальным наградам. С этого года не ограничивается количество заявляемых на конкурс видов товаров одним конкурсантом.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом. Организации, товары которых удостоены звания лауреата конкурса, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах.

Конкурс проводится ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Цель его - информирование населения и организаций о качественных отечественных товарах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары, а также выявление новых, усовершенствованных в сравнении с ранее выпускаемыми товаров.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.27 BYN 2.275 BYN
USD
1.9383 BYN 1.932 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в воскресенье вновь контролировал ход уборочной кампании с воздуха

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками