Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявлен конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь"

Общество 31.03.2016 | 14:49

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявлен конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие представляются до 1 сентября 2016 года в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации и РУП "Белорусский государственный институт метрологии".

Выдвижение продукции проводится по следующим номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов", "Продукция производственно-технического назначения", "Услуги населению". Кроме того, в каждой номинации могут быть определены товары для присуждения статуса "Новинка года", а также выбираются организации, которые могут быть удостоены диплома "Стабильное качество" и специальных наград "Лучший в отрасли", "Лучший в регионе". Эти специальные награды будут вручены в 2016 году впервые.

Награды "Лучший в отрасли" могут быть удостоены лауреаты конкурса, набравшие наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении. Претендовать на присуждение специальной награды "Лучший в регионе" смогут лауреаты конкурса, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе.

Организации, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд, получат возможность претендовать на получение диплома "Стабильное качество". При этом должно быть подтверждено должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Организация должна иметь сертифицированные системы менеджмента, соответствующие установленным требованиям, а также быть лауреатом различных конкурсов в области качества.

Конкурс проводится в два этапа. На первом областные конкурсные комиссии определяют товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса "Новинка года", а также организации-претенденты для присуждения специальной награды "Лучший в регионе". На втором этапе республиканской конкурсной комиссией подводятся окончательные итоги конкурса, включая присуждение товарам звания лауреата конкурса и статуса по всем специальным наградам. С этого года не ограничивается количество заявляемых на конкурс видов товаров одним конкурсантом.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом. Организации, товары которых удостоены звания лауреата конкурса, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах.

Конкурс проводится ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Цель его - информирование населения и организаций о качественных отечественных товарах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержка белорусских производителей, выпускающих конкурентоспособные товары, а также выявление новых, усовершенствованных в сравнении с ранее выпускаемыми товаров.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов