Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областные Советы депутатов вправе определять меры соцподдержки граждан в своих регионах - Минюст

Общество 02.09.2011 | 07:48
2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с законодательством областные Советы депутатов вправе определять меры социальной поддержки граждан и стимулирования труда работников на соответствующей территории. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции. В министерстве пояснили, что советы могут предусматривать на эти цели средства в местных бюджетах. В частности, Минский облсовет уже принял решения по стимулированию труда работников учреждений этого региона, а также по оказанию соцподдержки детям из многодетных семей. Эти документы прошли обязательную юридическую экспертизу в Минюсте, по результатам которой вынесены заключения об их соответствии требованиям законодательства и допустимости включения в Национальный реестр правовых актов. Согласно решению Миноблсовета для работников социальной сферы предусмотрены ежемесячные доплаты к тарифным ставкам. Это касается отдельных категорий работников областных учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, расположенных в городе Минске, а также мемориального комплекса "Хатынь", медработников кардиологического профиля областных учреждений здравоохранения, центральных районных больниц и Жодинской центральной городской больницы. Кроме того, педагогам, в учебную нагрузку которых включены часы организационно-воспитательной работы по выполнению обязанностей классного руководителя, дополнительно к уже названным мерам соцподдержки установлена доплата к тарифной ставке (окладу) в размере одной базовой величины на класс или группу. Решением Могилевского облсовета определены меры социальной поддержки для детей из многодетных семей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Исключение составляют дети, которые уже осуществляют трудовую деятельность и обучаются в вечерних школах. Помощь заключается в выплате многодетным семьям на каждого учащегося единовременной матпомощи к учебному году в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. В ведомстве уточнили, что эти выплаты будут осуществляться на основании справки о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования. Все вышеназванные решения вступят в силу после официального опубликования.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?