Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общественное объединение по поддержке людей с сахарным диабетом создано в Беларуси

Общество 07.09.2018 | 11:53
Фото Pixabay
Фото Pixabay

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси зарегистрировано общественное объединение "Поддержка людей с сахарным диабетом", сообщила журналистам председатель объединения Екатерина Гончаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Объединение распространяет свою деятельность на Минск и Минскую область. Оно будет оказывать помощь взрослым и детям с сахарным диабетом, а также их семьям.

По словам Екатерины Гончаренко, общество создавалось для того, чтобы была юридическая возможность официально представлять интересы людей с диабетом, влиять на принимаемые в отношении них решения. Есть множество вопросов, с которыми сталкиваются пациенты, - от обеспеченности средствами самоконтроля до психологической помощи или социальной поддержки. Сейчас эти вопросы обсуждаются чаще в личных беседах, но эти аспекты серьезно влияют на качество жизни людей и что самое главное - на эффективность управления диабетом.

"Мы стремимся к тому, чтобы улучшалось качество жизни человека. В этом случае появляется мотивация: он понимает, ради чего нужно ежедневно измерять сахар, рассчитывать еду. Тогда затраты, которое наше государство вкладывает в здоровье людей с диабетом, принесут результат", - отметила Екатерина Гончаренко.

В ближайших планах объединения завершить регистрационные процедуры. В октябре планируется провести две встречи - одну для родителей детей с диабетом, вторую - для взрослого населения.

В Минске 7-8 сентября проходит Белорусский диабетологический форум. В нем участвуют эндокринологи, а также другие специалисты, оказывающие медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом, в том числе хирурги. По словам Аллы Шепелькевич, такой принцип, как междисциплинарность, во многом определяет эффективность и качество оказания медпомощи.

Лекторы - ведущие специалисты в области диабетологии из стран Евразийского экономического союза. Они затронут наиболее значимые аспекты современной диабетологии, обобщат последние рекомендации международных экспертов по вопросам диагностики и лечения сахарного диабета и его осложнений. Отдельное внимание уделят тем направлениям, в которых произошли наиболее значимые изменения.

Мероприятие организуют Минздрав Беларуси, Белорусское общественное медицинское объединение "Эндокринология и метаболизм", Белорусская ассоциация хирургов, Белорусская ассоциация врачей, сотрудники кафедры эндокринологии Белорусского государственного медицинского университета, Республиканский центр эндокринологии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?