Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Очередной циклон придет в субботу в юго-восточные регионы Беларуси

Общество 13.01.2016 | 11:30

13 января, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Очередной циклон придет в субботу в юго-восточные регионы Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"По предварительным прогнозам, после небольшой передышки 16 января ожидается, что юго-восточные районы страны окажутся под влияние очередного циклона. Он будет смещаться с Венгерской низменности через юго-восток Беларуси на северо-западные регионы России", - отметила она.

По словам Светланы Рыбаковой, в связи с этим ожидается ухудшение погоды, на большей части территории Беларуси пройдет снег и мокрый снег, наиболее интенсивные осадки ожидаются по юго-востоку страны. "Там местами прогнозируется сильный мокрый снег, метель, налипание мокрого снега и гололедные явления. На дорогах возможны снежные заносы, потому что днем в отдельных районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха днем в этих регионах приблизится к нулевой отметке. При этом на остальной территории Беларуси будет преобладать морозная погода", - пояснила она.

Синоптик подчеркнула, что после этого до конца второй декады января сохранится зимний характер погоды, местами не обойдется без кратковременного снега.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.