Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОДКБ в 2016 году проведет операцию по борьбе с незаконной миграцией

Общество 19.11.2015 | 14:09

19 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ) состоялось сегодня в Бишкеке, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Участники заседания обсудили итоги проведения в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием "Нелегал-2015", - сказал пресс-секретарь. - Отмечено, что операция имеет хорошие положительные результаты. КСБНМ принял решение обеспечить организацию проведения в 2016 году операции "Нелегал-2016" и активное участие миграционных служб государств - членов ОДКБ в реализации комплекса скоординированных оперативно-разыскных мероприятий и специальных операций по противодействию деятельности организованных преступных сообществ в сфере торговли людьми".

На заседании руководители компетентных органов по борьбе с незаконной миграцией обменялись опытом в использовании миграционной статистики в системе формирования миграционной политики и создании специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, а также в формировании нормативной базы, регламентирующей порядок содержания задержанных на период определения их правового положения, отметили положительные результаты этой работы.

Позитивно оценена работа по формированию системы обмена информацией между компетентными органами государств - членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции в рамках ЕСУ (Единая система учета граждан) СНГ и организации информационного взаимодействия миграционных органов на этапе заключения международных соглашений в целях противодействия незаконной миграции. КСБНМ положительно оценил организацию информационного взаимодействия миграционных органов государств - членов ОДКБ в ходе работы по заключению международных соглашений в целях противодействия незаконной миграции. Отмечена результативность действующих в этом направлении рабочих групп.

Руководители миграционных ведомств обсудили практику реализации основных направлений сотрудничества миграционных органов государств - членов ОДКБ в сфере взаимодействия с национальными объединениями (диаспорами) по оказанию содействия социокультурной адаптации мигрантов к условиям стран приема.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?