Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Одним из приоритетов деятельности БРСМ является помощь МВД в охране общественного правопорядка - Бузовский

Общество 29.06.2011 | 16:51
29 июня, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Одним из приоритетов своей деятельности Белорусский республиканский союз молодежи определил оказание помощи Министерству внутренних дел в обеспечении охраны общественного правопорядка. Об этом заявил первый секретарь БРСМ Игорь Бузовский сегодня на открытии в Минске на базе войсковой части 5448 республиканской спартакиады "Академия мужества" среди членов молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП), передает корреспондент БЕЛТА. "Сейчас появились слухи о том, что БРСМ собирает чуть ли не свои вооруженные войска. Это клевета. Хочу сказать огромное спасибо всем участникам спартакиады, они делают действительно важное дело. Это люди, которые защищают", - отметил Игорь Бузовский. Во время церемонии открытия "Академии мужества" знаками "За отличие в охране правопорядка" и благодарностями были награждены самые активные представители МООП. Дружинники получили мастер-класс от спецназа, который продемонстрировал навыки и приемы самообороны, рукопашного боя и задержания преступников, а также кинологов и саперно-пиротехнической службы. Затем участники спартакиады показали свое мастерство в легкоатлетических соревнованиях по челночному бегу, в перетягивании каната, жиме гире и метании гранаты на дальность. Лучшей по итогам спартакиады стала команда Брестской области. На втором месте разместилась команда Витебской области, третьем - команда Минска. Члены МООП возложили цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД, погибшим при исполнении служебного долга. "Академия мужества" проводилась в три тура - районный, областной и республиканский. В республиканском этапе соревнований приняли участие 175 человек - семь лучших команд МООП из областей и Минска. МООП - специализированные подразделения территориальных добровольных дружин, в функции которых входит профилактика правонарушений в молодежной среде. Бойцами МООП являются молодые люди - активисты БРСМ. В составе отрядов и учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, студенты вузов, работающая молодежь. Организатором спартакиады выступил БРСМ при поддержке министерств внутренних дел и образования.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром