Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1 тыс. военных из Беларуси и России задействованы в учениях в Витебской области

Общество 28.03.2017 | 13:06

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники, а также около 10 единиц авиационной техники задействованы в белорусско-российских учениях, которые проходят с 28 марта по 6 апреля в Витебской области. Такая информация размещена на сайте Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

В плановом тактическом учении задействована 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада с привлечением воинских частей и подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил. В мероприятии принимает участие усиленная парашютно-десантная рота 217-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учение проходит под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси в три этапа, активная фаза которого пройдет с 1 по 5 апреля.

Белорусские и российские десантники отработают вопросы ведения совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, тактических воздушных десантов и незаконных вооруженных формирований условного противника с применением средств разведки, приданной и штатной артиллерии и авиации.

В ходе тактического учения осуществляется проверка готовности подразделений к выполнению задач по предназначению в сложной, быстроменяющейся обстановке, апробация новых теоретических положений руководящих документов и совместного применения подразделений при ведении специальных действий, а также вооружения и военной техники, которые в ближайшее время поступят на вооружение в силы специальных операций Вооруженных Сил.

Такие мероприятия совместной боевой подготовки проводятся ежегодно на полигонах двух стран.

Учение является продолжением очередного этапа подготовки к участию в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Беларуси и Российской Федерации "Запад-2017".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.