Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 10 белорусов уехали воевать за ИГИЛ - Шуневич

Общество 15.12.2015 | 10:39
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 10 белорусов уехали воевать за ИГИЛ. Об этом сегодня сообщил журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня даже если один человек решил стать боевиком - это много. Он же в любой момент может вернуться в Беларусь с боевым опытом, гранатой или оружием. Но такие прецеденты есть. Нами установлено не более десятка таких человек. По каждому известному нам случаю мы проводим проверку и будем давать правовую оценку", - сказал Игорь Шуневич.

По словам министра, нельзя однозначно установить, зачем белорусы выезжают за рубеж. Человек не декларирует свое желание воевать, а просто едет в Турцию. Оттуда уже попадает на территорию исламского государства. "Мы можем говорить об участии в боевых действиях, только когда есть фактические данные. Мы их и собираем", - заметил он.

Министр добавил, что правоохранители также установили более 100 человек, выехавших воевать в Украину. Большинство из них воюют за деньги, а не идеи.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.