Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 10% семей в Беларуси с 1 октября смогут воспользоваться безналичными жилищными субсидиями

Общество 23.08.2016 | 14:42

23 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. С 1 октября в Беларуси вводятся безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями, сообщил журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам премьер-министра, глава государства согласился с предложением правительства. Проект соответствующего указа был представлен Александру Лукашенко.

Рассчитывать на поддержку смогут семьи, где оплата жилищно-коммунальных услуг будет превышать установленный процент от совокупного дохода. "Для горожан это расходы более 20% в совокупном доходе, а для сельской местности - 15%", - пояснил Андрей Кобяков.

Предоставление данных субсидий пенсионерам и инвалидам с 1 октября будет осуществляться по выявительному принципу, то есть автоматически. Остальные граждане для получения безналичных субсидий должны будут обратиться в соответствующие инстанции.

Всего на данные цели, по оценке правительства, потребуется направить около Br50 млн (деноминированных рублей). "Эти деньги в бюджете есть. Они получаются за счет того, что в течение этого года были снижены затраты на оказание ЖКУ и, как вы помните, в начале года было определенное повышение ряда тарифов на ЖКУ. Все это в совокупности дало возможность перед началом отопительного сезона оказывать такие безналичные жилищные субсидии тем категориям граждан, которые действительно в этом нуждаются", - отметил Андрей Кобяков.

По предварительным оценкам, безналичными жилищными субсидиями в Беларуси смогут воспользоваться около 10%, или порядка 400 тыс. семей.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.