Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 12 тыс. призывников в Вооруженных Силах Беларуси примут присягу 17 декабря

Общество 15.12.2011 | 13:37
15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 12 тыс. призывников в Вооруженных Силах Беларуси примут присягу 17 декабря. Всего на верность Родине присягнут почти 10 тыс. человек призванных на срочную военную службу и около 2 тыс. резервистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. Во время призывной кампании с сентября по декабрь месяц призывные комиссии районов и городов рассмотрели более 55 тыс. личных дел. Около 35 тыс. молодых людей получили отсрочки, 80% из них продолжают образование в учебных заведениях. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий. Как уже сообщалось, с мая 2011 года изменены сроки призыва на военную службу. Ранее ежегодно проходило два призыва: в октябре-январе и апреле-июле. С нынешнего года сроки перенесены на февраль-май и август-ноябрь. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре. Таким образом, следующий призыв новобранцев состоится в мае 2012 года. Изменились и сроки отправки призванных граждан к месту прохождения срочной военной службы - с января на май и с июля на ноябрь, а прохождения службы в резерве - с июля на ноябрь. Кроме того, изменились и временные параметры учебного года в ВС. Так, ранее учебный год в ВС начинался 1 февраля и заканчивался 30 ноября, в нынешнем году он начался 1 декабря и завершится 31 октября следующего года. В Минобороны отметили, что изменение сроков призыва значительно облегчит жизнь военнообязанных граждан. Прежде всего, нововведения позволят освободить выпускников учреждений образования от необходимости предоставлять в военкоматы до 1 сентября документы, дающие право на отсрочку. Те же, кто не воспользуется правом продолжить обучение, и кто будет признан годным к службе в армии, в ноябре поступят в распоряжение ВС. Для ВС изменившиеся сроки призыва означают еще и более планомерную подготовку молодого пополнения. "Прежде учебный год в армии начинался в январе, что вызывало дополнительные трудности, так как полигоны и техника замерзали, а в ноябре таких проблем не предвидится", - пояснили в Минобороны. Выпускники вузов, которые получили распределение, также до службы смогут решить вопросы с трудоустройством и, отслужив, вернуться на место работы, не имея проблем с трудовой занятостью. Кроме того, увольнение тех, кто был призван в ноябре, осуществится в мае, и прошедшие воинскую подготовку ребята смогут, не теряя времени, продолжать учебу. "Изменение сроков учебного года и призыва граждан на срочную военную службу положительно скажется на подготовке ВС, позволит повысить эффективность боевой подготовки, а также более эффективно использовать учебно-материальную базу", - подытожили в Минобороны.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?