Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 150 человек собрались на первом в Беларуси слете профессионалов турбизнеса

Общество 27.08.2011 | 14:26
27 августа, Вилейский р-н /Андрей Асфура - БЕЛТА/. В туристско-оздоровительном палаточном лагере "Родник", расположенном на побережье Вилейского водохранилища, проходит первый в Беларуси туристический слет профессионалов турбизнеса "На острове с Робинзоном", предает корреспондент БЕЛТА. В турслете принимают участие десять команд - представителей субъектов туристической деятельности. В основном составе каждой команды шесть человек: двое мужчин и четыре женщины, а также два запасных участника (по мужчине и женщине) и до четырех болельщиков. Участникам команд пришлось преодолеть "Тропу испытаний Робинзона" (качающееся бревно, маятник, параллельные веревки, прыжки на мячах и паутина). Сегодня и завтра их еще ждет юмористическая эстафета "Погоня за Пятницей" (велоралли, стрельба и параллельные бревна), конкурс туристической песни "Фестиваль туземных искусств" и пионербол с говорящим названием "Поймай кокос". "Идея провести туристический слет профессионалов турбизнеса витала уже давно, - признался директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин. - Пожалуй, это первое в Беларуси мероприятие для представителей турбизнеса, во время которого они могут собраться вместе в неформальной обстановке, обсудить различные темы и просто весело провести время". При этом, как отметил собеседник, перед участниками команд не ставится задача продемонстрировать какие-то высокие результаты - мероприятие направлено на консолидацию белорусского турбизнеса. Директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов в свою очередь рассчитывает, что подобные мероприятия для профессионалов туриндустрии будут проводиться на регулярной основе. "Сплотить разрозненные организации, занимающиеся туристической деятельностью в Беларуси, - такова одна из основных задач турслета", - добавил он, отметив при этом, что подобные мероприятия представляют собой своего рода неформальный воркшоп по-белорусски. Турслет проходит с 27 по 28 августа на берегу Вилейского водохранилища в 75 км от Минской кольцевой автодороги. Мероприятие организовано Министерством спорта и туризма, Национальным агентством по туризму, благотворительной организацией "Надежда-ХХI век" и компанией "Солвекс". В задачи турслета входят организация активного отдыха работников субъектов туристической индустрии в экологически чистой природной среде, популяризация здорового образа жизни и сплочение профессионалов турбизнеса.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?