Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 3 тыс. белорусов поедут на международные Дни молодежи в Краков

Общество 22.03.2016 | 12:57

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 3 тыс. молодых людей из Беларуси поедут на 31-е международные Дни молодежи в Краков с 25 по 31 июля, сообщил сегодня журналистам Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дни молодежи пройдут в Кракове - папском городе, как говорят. Там родился и жил Святой Иоанн Павел Второй", - сказал митрополит.

Архиепископ отметил, что такие Дни молодежи очень важны. В том числе они приводят людей к вере и собирают не только католиков, но и православных.

При этом Тадеуш Кондрусевич затруднился сказать, будет ли организована встреча Папы Римского Франциска с молодежью из Беларуси в Кракове. Однако иерарх не стал исключать такую возможность.

Кроме того, говоря о воспитании молодого поколения, иерарх согласился с тем, что не очень хорошо, когда в общеобразовательных школах детей из верующих семей призывают участвовать в праздновании Рождества, например, 20 декабря. В это время у католиков и православных еще идет пост.

"Считаю, что это несправедливо. Если мы хотим воспитывать детей в духе религии, то мы должны придерживаться литургического календаря... Как тогда воспитывать ребенка, если ему на катехизации говорят, что сегодня пост, а тут нужно идти (на развлекательное мероприятие. - Прим. БЕЛТА)?", - сказал митрополит.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.