Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Около 30 кемпингов планируется открыть в Беларуси до 2019 года

Общество 08.05.2016 | 11:37

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 30 кемпингов планируется открыть в Беларуси в ближайшие три года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

"За последние два года в Беларуси создано 30 стоянок для кемперов, и эта сеть будет развиваться. В стране около 2,8 тыс. так называемых "домов на колесах", что дает основания рассчитывать на развитие внутреннего автомобильного туризма. В планах на ближайшие два-три года - открыть еще 32 кемпинга, но для их создания нужно привлекать инвесторов, в том числе иностранных", - отметил Вадим Кармазин.

В первую очередь новые стоянки для кемперов должны появиться в Минске или в непосредственной близости от столицы. "В каждой из областей есть от 3 до 14 стоянок в зависимости от региона, в Минске их пока нет, но этот вопрос будет решаться", - пояснил Вадим Кармазин.

Представитель Минспорта обратил внимание, что караванинг популярен в Европе, где работают около 32 тыс. кемпингов и зарегистрировано порядка 2,5 млн транспортных средств, предназначенных для автотуризма. Поэтому при развитии караванинга Беларусь будет максимально учитывать предпочтения европейских автотуристов.

Сегодня в Минской области официально открылся самый масштабный в истории Беларуси международный слет караванеров. На берегу озера Селява в Крупском районе собрались автотуристы из 10 стран: Беларуси, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Эстонии. Иностранцам для посещения этого мероприятия выдали бесплатные визы в Беларусь. Сегодня туристов ожидает концертная и детская развлекательно-игровая программы, спортивные соревнования. 9 мая для участников слета будет организована обзорная экскурсия по Минску.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма, Минский областной исполнительный комитет, общественные объединения "Союз кемпингов" и "Белорусские караванеры".

Караванинг - автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах. Караванинг в госпрограмме "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы назван одним из приоритетных видов туризма с учетом транзитных возможностей страны. В Беларуси создано три общественных объединения любителей караванинга.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?