Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 40 тыс. человек приняли участие в творческом конкурсе ФПБ "Новые имена"

Общество 20.05.2016 | 17:54

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 40 тыс. человек приняли участие в республиканском профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов "Новые имена-2016". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления по культуре и общественной работе, председатель первичной профсоюзной организации аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Глеб Лапицкий.

"Конкурс "Новые имена" был учрежден в 2015 году. Тогда в нем принимала участие только профсоюзная молодежь, и то только в вокальном жанре. В этом сезоне состязания все ограничения - возрастные и жанровые - сняты. В прошлом году в конкурсе приняли участие около 4 тыс. человек, в этом году их было в десять раз больше", - сказал Глеб Лапицкий.

Помимо сценического творчества в хореографическом, вокальном, театральном и оригинальном жанрах в этом году жюри оценивало участников в номинации "Декоративно-прикладное и изобразительное искусство". "Вводя такую номинацию, мы руководствовались тем, что наши творческие люди, которые занимаются пением и танцами, могут проявить себя, например, на корпоративах, устраиваемых в организациях. Мы хотели дать возможность тем, кто рисует или ваяет, продемонстрировать свой талант широкой аудитории", - пояснил Глеб Лапицкий.

Выставка работ финалистов конкурса в номинации "Декоративно-прикладное и изобразительное искусство" начала действовать сегодня в столичной художественной галерее "Университет культуры". Финалисты в номинации "Сценическое творчество" продемонстрируют свои таланты вечером 20 мая во время гала-концерта в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, который в этом году празднует 60-летие.

"Всего в 2016 году, объявленном Годом культуры, Федерация профсоюзов Беларуси планирует провести больше 120 культурных мероприятий. Республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов "Новые имена-2016" - одно из них", - заметил Глеб Лапицкий.

Конкурс "Новые имена-2016" проходил в три этапа: в районах, областях, а также на республиканском уровне. Все участники состязания совмещают творчество со своей основной профессиональной деятельностью. Среди конкурсантов - представители самых разных специальностей, например, швеи, врачи, энергетики, газовщики, водители, преподаватели, сотрудники прокуратуры.-0-


Теги
конкурс
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"