Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 60 тыс. украинских переселенцев получили помощь БОКК с начала конфликта

Общество 08.06.2018 | 15:28

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 60 тыс. вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей получили помощь Красного Креста в Беларуси с начала конфликта в Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Русаков, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из самых значимых проектов БОКК в последнее время было оказание помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины. "Можно озвучить цифру 3 млн евро - столько денег поступило от наших партнеров из-за рубежа. Стоит упомянуть и другую - Br100 тыс., которые были собраны буквально в первые месяцы после начала конфликта от населения Беларуси. Эти деньги очень помогли, пока мы ждали деньги партнеров. Они спасли жизни и здоровье многих переселенцев: пошли на операции, покупку медпрепаратов, - сказал Дмитрий Русаков. - Всего же около 60 тыс. человек смогли получить нужную помощь. И работа продолжается, потому что конфликт в Украине не исчерпан. Люди не могут вернуться в свои дома".

Многодетным, неполным семьям, кормящим матерям, одиноким пенсионерам (которые не получают пенсии), инвалидам - выдаются ваучеры на покупку продуктов и другие необходимые вещи. Тем же, кто преодолел самый сложный этап и решил пустить корни в Беларуси, предлагают поучаствовать в конкурсе микроинициатив по развитию своего дела. Уже 100 таких инициатив работают в Гомельской области.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в стране гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и сегодня состоит из 6 областных, Минской городской, Дорожной, 158 районных, городских и узловых организаций. Объединяет более 350 сотрудников, 17 тыс. волонтеров и 1,25 млн членов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.